칡냉면 육수 만들기 레시피
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일 21-02-10 18:02 조회 4,769 댓글 0본문
칡냉면 육수 만들기 레시피
재료 - 쇠고기 다시다 1kg 300g / 백설탕 1kg 700g / 일반식초 1.8L 1병 / 양파 깐 거 5개
1. 육수통 18갤론짜리를 구입한다.
2. 육수통 안쪽을 보면 손잡이 부분에 동그라미가 위에 2개/밑에2개가 있는데 일반 수돗물을 손잡이 아랫부분 동그라미 중간에 오게 물을 넣는다
3. 삼구짜리 간태기를 이용하여 강한 불로 일단 수돗물을 끓인다
4. 준비한 재료를 넣고 약 1시간을 강한불로 넘칠 듯 말 듯 끓여준다.
5. 1시간 끓린 후 완전히 식힌 후에 육수냉장고에 넣고 일반식초 1.8리터 1통을 다 넣은 후에 살얼음을 만들어 사용한다.
재료 - 쇠고기 다시다 1kg 300g / 백설탕 1kg 700g / 일반식초 1.8L 1병 / 양파 깐 거 5개
1. 육수통 18갤론짜리를 구입한다.
2. 육수통 안쪽을 보면 손잡이 부분에 동그라미가 위에 2개/밑에2개가 있는데 일반 수돗물을 손잡이 아랫부분 동그라미 중간에 오게 물을 넣는다
3. 삼구짜리 간태기를 이용하여 강한 불로 일단 수돗물을 끓인다
4. 준비한 재료를 넣고 약 1시간을 강한불로 넘칠 듯 말 듯 끓여준다.
5. 1시간 끓린 후 완전히 식힌 후에 육수냉장고에 넣고 일반식초 1.8리터 1통을 다 넣은 후에 살얼음을 만들어 사용한다.
댓글목록 0
등록된 댓글이 없습니다.